18 °
spot_imgspot_img
InicioDeportesEl Depor se mantiene líder y se aleja ya 3 puntos sobre...

El Depor se mantiene líder y se aleja ya 3 puntos sobre el Barcelona B

La victoria del Deportivo y el empate del Barcelona acercan un poco mas al conjunto de Idiakez al objetivo.

El Deportivo se impuso con merecimiento a Unionistas de Salamanca CF en ABANCA-RIAZOR en un partido que reflejó la superioridad del conjunto blanquiazul a lo largo de los 90 minutos. A pesar del marcador corto (1-0), el resultado no reflejó la amplia ventaja que el Dépor tuvo sobre su rival, como destacó el técnico Imanol Idiakez en la rueda de prensa posterior al encuentro.

Desde el inicio del partido, el Deportivo mostró su dominio y su ambición por llevarse los tres puntos. La primera ocasión llegó de la mano de Villares, cuyo centro fue despejado por la defensa salmantina. Aunque el colegiado no señaló un claro penalti sobre Barbero en el minuto 16, el Dépor siguió buscando el gol con insistencia.

El conjunto coruñés continuó generando peligro por banda derecha, con Ximo como protagonista, pero el gol se resistía. Hugo Rama intentó sorprender desde lejos, mientras que Mella también buscó el disparo desde la frontal, pero sin éxito.

A pesar de las ocasiones generadas, el Deportivo tuvo que esperar hasta el minuto 52 para abrir el marcador. Jose Ángel desató la alegría en ABANCA-RIAZOR con un disparo desde la frontal que Barbero desvió para batir al portero rival.

A lo largo de la segunda mitad, el Deportivo siguió buscando ampliar su ventaja, pero se encontró con un Iván Martínez que evitó el segundo gol en varias ocasiones. Barbero y Yeremay fueron algunos de los jugadores que tuvieron ocasiones para aumentar la diferencia, pero el portero salmantino estuvo acertado para mantener a su equipo en el partido.

A pesar de la falta de acierto en la definición, el Deportivo supo controlar el partido en los minutos finales y asegurarse los tres puntos que le mantienen en lo más alto de la clasificación.

Con esta victoria, el Dépor suma 61 puntos y continúa liderando el grupo 1º de Primera Federación. El equipo blanquiazul demostró una vez más su solidez y su ambición por alcanzar el objetivo de la temporada.