18 °
spot_imgspot_img
InicioDeportesEl HC Coruña a la Final Four y el Leyma con el...

El HC Coruña a la Final Four y el Leyma con el punto de mira en el Tizona

El HC Coruña ha logrado un hito en la historia del hockey sobre patines femenino gallego al clasificarse para la Final Four después de una aplastante victoria sobre el Massamá.

El HC Coruña se clasifica para la Final Four frente a un Massamá que nunca tuvo opciones frente al imparable juego del conjunto herculino, con un marcador final de 8-0. Sin embargo, esta hazaña quedó empañada por la ausencia de público que no pudo presenciar en directo este logro histórico del club coruñés.

El equipo coruñés, a pesar de la presión que podía suponer llegar entre los cuatro mejores equipos de Europa, demostró su superioridad desde los primeros minutos del encuentro. Alba Garrote abrió la lata con un disparo cruzado a los tres minutos, seguido de otro golazo de la misma jugadora para establecer el 2-0 apenas un par de minutos después. Fernanda Muñoz amplió la ventaja con el tercer gol, dejando prácticamente sentenciada la eliminatoria.

A pesar de los intentos del Massamá por reaccionar, el HC Coruña mantuvo el control del partido, destacando las brillantes actuaciones de Ari Escalas en la portería, que aseguró el 3-0 hasta el descanso con varias paradas decisivas.

En la segunda mitad, el equipo coruñés aumentó su ventaja con dos nuevos goles de Alba Garrote, completando un póker personal en el encuentro. A pesar de un fallo desde el punto de penalti de Anna Bulló, el HC Coruña no bajó el ritmo y cerró el partido con los tantos de Mar Franci (3) y Luchy Paz, sellando así un día histórico para el club.

Con este resultado, el HC Coruña da el primer paso hacia la Final Four y ahora se prepara para luchar por ser la sede de esta prestigiosa competición.

Victoria clave del Leyma Básquet Coruña en el derbi gallego

En el Pazo Paco Paz, el Leyma Básquet Coruña consiguió una victoria crucial ante el Club Baloncesto Ourense, manteniendo así el liderato de la LEB Oro y acercándose a un inesperado partido que podría decidir el ascenso a la ACB frente al Tizona Burgos.

El partido, que fue un auténtico duelo de hermanamiento entre las dos aficiones, estuvo marcado por la intensidad y las faltas, manteniéndose el marcador apretado hasta el último cuarto. El COB tuvo la oportunidad de forzar la prórroga con dos triples en las manos de Turner, pero falló en el intento, permitiendo al Leyma llevarse la victoria con el apoyo de los 400 espectadores que llenaron el Pazo Paco Paz.

Los destacados del encuentro fueron Olle Lundqvist y Yunio Barrueta, quienes lideraron al Leyma con 27 y 22 puntos respectivamente. Su acierto fue determinante para mantener la ventaja del equipo coruñés desde el primer periodo y para resistir la reacción del COB en la segunda mitad del partido.

Con esta importante victoria, el Leyma Básquet Coruña sigue en lo más alto de la clasificación y se prepara para el próximo encuentro, marcado en naranja en el calendario de la afición, que podría ser decisivo para sus aspiraciones de ascenso